Close
plug
Лента новостей
12 июня
Все новости Все новости Все новости

В Новомосковске строители сдают дома с опозданием

Прокурор г. Новомосковска внес представление в адрес генерального директора ОАО «ПКИ Крангормаш» в связи с нарушением сроков исполнения муниципальных контрактов на строительство квартир для переселения граждан из аварийного жилья.

Новомосковской городской прокуратурой в ОАО « Проектно-конструкторский институт Крангормаш» проведена проверка исполнения законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов по муниципальным контрактам на участие в долевом строительстве в рамках муниципальной адресной программы от 11.03.2010 г. №471 «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в муниципальном образовании город Новомосковск на 2010 год». В соответствии с муниципальными контрактами от 28.06.2010 г. застройщик- ОАО «ПКИ «Крангормаш» обязан был передать заказчику- администрации МО г.Новомосковск 165 объектов (квартир) долевого строительства в срок, не превышающий 5 (пять) месяцев, начиная со дня, следующего за днем заключения данного контракта. Таким образом, все объекты капитального строительства должны были быть переданы администрации МО город Новомосковск в срок, не превышающий 30 декабря 2010 г., либо ранее указанного срока. Как установлено в ходе проверки, к настоящему времени ОАО «ПКИ «Крангормаш» исполнено только 57 контрактов, по ряду контрактов документы переданы для регистрации права собственности администрации МО г.Новомосковск в Росреестр по Тульской области только 14 апреля 2011 года, то есть спустя 4 месяца 14 дней с момента окончания исполнения обязательства. 108 контрактов до настоящего времени не исполнены.

Допущенные ОАО «ПКИ «Крангормаш» нарушения не позволили администрации МО город Новомосковск своевременно переселить граждан, проживающих в многоквартирных домах, признанных аварийными, в благоустроенные жилые помещения.

В связи с этим Новомосковским городским прокурором в адрес генерального директора ОАО «ПКИ Крангормаш» Игоря Селезнева 18 апреля 2011 года внесено представление с требованием безотлагательно принять меры к устранению допущенных нарушений закона, привлечь к ответственности виновных лиц.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.