Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Врачи, по вине которых погибла годовалая девочка, приговорены к 2 годам колонии-поселения

Собранные следственными органами Следственного комитета по Тульской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении работников муниципального учреждения здравоохранения «Детская инфекционная больница» города Новомосковск – врача-инфекциониста Елены Звягиной и бывшей медсестры Веры Литвиненко.

Медработники признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что 8 февраля 2010 года в детской инфекционной больнице города Новомосковск врач недооценила тяжесть состояния поступившей на стационарное лечение годовалой девочки и необоснованно назначила ей промывание желудка, которое было проведено медсестрой с нарушением технологии, без присутствия и контроля врача, что привело к смерти ребенка.

С целью установления всех обстоятельств произошедшего в ходе предварительного следствия допрошено более 30 свидетелей, проведена комплексная судебно-медицинская молекулярно-генетическая экспертиза, две психолого-психиатрические экспертизы, проанализировано большое количество медицинских документов, в октябре 2010 года с целью установления точной причины смерти проведена эксгумация тела девочки.

Приговором суда от 21 апреля 2011 год Звягиной и Литвиненко назначено наказание в виде двух лет лишения свободы каждой с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься медицинской деятельностью на срок 3 года каждой.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.