Close
plug
Лента новостей
29 мая
Все новости Все новости Все новости

Тульской макаронной фабрикой заинтересовался суд

По иску прокурора Зареченского района г. Тулы суд обязал ЗАО «Тульская макаронная фабрика» произвести необходимые работы по содержанию защитного сооружения гражданской обороны.

Прокуратурой Зареченского района г. Тулы проведена проверка в ЗАО «Тульская макаронная фабрика» соблюдения законодательства о гражданской обороне в части надлежащего содержания защитных сооружений гражданской обороны.

В ходе проверки установлено, что предписанием, выданным отделом госнадзора в области ГО и защиты населения и территорий от ЧС генеральному директору ЗАО «Тульская макаронная фабрика» Тетерину С.В. потребовано в срок до 01.12.2010г. организовать содержание входов в защитное сооружение, защитных свойств помещений для укрытия в соответствии с Правилами эксплуатации защитных сооружений гражданской обороны.

Однако указанное законное требование генеральным директором ЗАО «Тульская макаронная фабрика» Тетериным С.В. в установленный органом государственного надзора в области гражданской обороны, защиты населения территорий от чрезвычайных ситуаций не исполнено. Данные обстоятельства послужили основанием для обращения 22.03.2011г. прокурора Зареченского района г.Тулы в Зареченский районный суд. г. Тулы суд с иском к ЗАО «Тульская макаронная фабрика» о признании бездействия ЗАО незаконным и обязании произвести в необходимом объеме работы по содержанию защитного сооружения гражданской обороны в соответствии с Правилами эксплуатации защитных сооружений гражданской обороны.

Решением суда исковые требования прокурора Зареченского района г. Тулы удовлетворены в полном объеме.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.