Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Туле врач торговала фиктивными справками

В г. Туле вынесен обвинительный приговор врачу городской поликлиники за совершение 42 эпизодов взятки и служебного подлога.

Собранные следственными органами Следственного комитета по Тульской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора врачу муниципального учреждения здравоохранения «Городская поликлиника №1 г. Тулы», которая признана виновной в совершении 42 эпизодов преступления, предусмотренного ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия), и такого же количества эпизодов преступления, предусмотренного ч.1 ст.292 (служебный подлог).

Следствием и судом установлено, что с октября 2009 года по декабрь 2010 года в поликлинике на улице Смидович города Тула врач выдавала не имеющим заболеваний студентам и учащимся фиктивные справки о временной нетрудоспособности, получая за это денежное вознаграждение в размере от 500 до 1000 рублей и внося в амбулаторные карты и справки ложные сведения.

Уголовное дело находилось в производстве следственного отдела по Привокзальному району г. Тулы СУ СКР по Тульской области. В ходе следствия допрошено более 45 свидетелей, объем материалов уголовного дела составил 18 томов.

Приговором суда от 18 апреля 2011 года женщине назначено наказание в виде 300 тысяч рублей штрафа с лишением права на протяжении 2 лет занимать должности, связанные с медицинским обслуживанием населения.

Стоит отметить, что в настоящее время женщина из городской поликлиники уволилась.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.