Close
plug
Лента новостей
28 мая
Все новости Все новости Все новости

Тульские приставы посетили ветерана ВОВ

На днях работники Управления Федеральной службы судебных приставов по Тульской области в составе исполняющего обязанности заместителя руководителя Управления Евгения Викторовича Кореньдясева навестили ветерана Великой Отечественной войны Валентина Яковлевича Кулина.

Несмотря на то, что Валентин Яковлевич встретил сотрудников Службы в домашней обстановке, это не помешало бывшему фронтовику надеть праздничный пиджак с медалями.

Конечно, о войне много написано книг, снято фильмов, но в памяти фронтовиков навсегда останутся живые картины о том страшном времени. Так, и Валентин Яковлевич рассказал, что в 17 лет попал на фронт, служил писарем роты.

«Надо было отнести документы в штаб»- начал свой рассказ Валентин Яковлевич. «Меня ранило, сильно ранило. Куда идти не помню, падаю, ползу, падаю, пытаюсь встать и снова падаю. Случайно попал в землянку командира роты. Потом отправили в госпиталь в Ленинград.

Когда комиссовали, работал инспектором отдела культуры. В 1945 году, после войны работал судебным исполнителем. Я сразу принял 200 производств» - продолжает свою «историю жизни» Валентин Яковлевич. «Особо громких дел не было в Куркинском районе, но в послевоенное время по решению суда с населения брали зерно. А что брать, когда ничего не растет, голод в стране?».

А потом уже была педагогическая деятельность. Большую часть своего трудового стажа Валентин Яковлевич посвятил детям, работая в школе учителем немецкого языка.

К сожалению, у Валентина Яковлевича не осталось фронтовых писем и фотографий прошлых лет, зато имеется множество благодарственных писем и грамот. А за боевые заслуги Валентин Яковлевич удостоен ордена Отечественной войны.

От лица УФССП России по Тульской области исполняющий обязанности заместителя руководителя Е.В. Кореньдясев вручил Валентину Яковлевичу Кулину «Благодарность» со словами признательности за самоотверженный и доблестный труд, поздравил с приближающейся годовщиной 66-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, а также памятные подарки.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.