Close
plug
Лента новостей
14 июня
Все новости Все новости Все новости

ООО «Жилищное и тепловое хозяйство» обещает погасить долги перед сотрудниками до 1 июня

20 апреля в департаменте труда и занятости Тульской области под председательством заместителя губернатора-директора департамента финансов Тульской области А.А.Погудина состоялось заседание межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением в бюджет Тульской области налоговых платежей.

В заседании комиссии приняли участие член Совета Федерации-представитель от администрации Тульской области А.Т.Васьков, члены МВК по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением в бюджет Тульской области налоговых платежей, руководители администраций муниципальных образований Узловский район и Алексинский район, руководители организаций.

Были рассмотрены вопросы «О состоянии с выплатой заработной платы работникам, уплате обязательных платежей в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды в обществе с ограниченной ответственностью «Жилищное и тепловое хозяйство»; «О выполнении решения межведомственной комиссии от 27 января 2011 года федеральным государственным унитарным предприятием «Алексинский опытный механический завод».

Директор ООО «Жилищное и тепловое хозяйство» Узловского района В.Ю.Склизков проинформировал членов комиссии о том, что задолженность по заработной плате перед работниками составляет 12,8 млн. рублей, в том числе за февраль – 34,4 млн. рублей, за март – 8,3 млн. рублей. Погасить задолженность за февраль руководство предприятия планирует в срок до 10 мая, за март - до 1 июня с учётом выплаты текущих платежей по заработной плате. Однако предприятие имеет около 40 млн. рублей долга по налоговым платежам за 2009-2010 годы и перспективы уплаты его не ясны.

Заместитель губернатора А.А. Погудин отметил, что ситуация, сложившаяся на предприятии, типична, создает протестные настроения населения и её решению мешают противоречия и неувязки существующего законодательства.

А.А.Погудин предложил руководителям администрации муниципального образования Узловской район сформулировать предложения по корректировке законодательства и направить их для рассмотрения на федеральном уровне.

Член Совета Федерации-представитель от администрации Тульской области А.Т.Васьков со своей стороны выразил готовность поддержать данную инициативу.

По информации директора ФГУП «Алексинский опытный механический завод» Ю.Н.Потокина задолженность по заработной плате работникам предприятия погашена 18 апреля, однако имеется задолженность в размере 37,4 млн. рублей по платежам во внебюджетные фонды.

Счета предприятия арестованы из-за долгов по исполнительным листам в размере 44 млн. рублей.

Для их погашения проводится работа по реализации активов предприятия.

Данная ситуация на предприятии, выпускающем специальную технологическую продукцию для оборонной промышленности и гражданскую продукцию, сложилась из-за потери основного заказчика и неспособности технических служб к разработке и внедрению новых изделий.

Руководителю предприятия необходимо не допускать несвоевременной выплаты заработной плате работникам предприятия и привести фактические сроки выплаты заработной платы в соответствие со статьей 136 Трудового кодекса РФ – не реже, чем каждые полмесяца в установленный коллективным договором день.

С учётом сложившейся ситуации необходимо также определить сроки погашения задолженности по обязательным платежам в бюджеты и государственные внебюджетные фонды.

По всем обсуждаемым вопросам, с учетом высказанных предложений, приняты соответствующие решения.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.