Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Узловой людей оставили без холодной воды

Узловской межрайонной прокуратурой привлечен к административной ответственности директор ООО «Любовский водозабор» за нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами.

Узловской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращениям граждан в связи с ненадлежащим предоставлением коммунальной услуги- водоснабжения ООО «Любовский водозабор».

Установлено,что ООО «Любовский водозабор» осуществляет водоснабжение населения микрорайонов кв. 50 лет Октября, Треугольник, Машзавод, Куйбышевский, Южный, Любовка г. Узловая и принимает от населения соответствующую плату за предоставленную услугу.

Согласно сведениям из Книги учета информации о происшествиях отдела ГО и ЧС администрации Узловского района, ООО «Любовский водозабор» предоставляло услугу водоснабжения населению ненадлежащего качества (пониженное давление), а также производило отключения холодной воды в марте 2011 г. в течение 9 дней по времени от 1 до 9 часов, в апреле 2011 года в течение 10 дней, по времени с 1 час.45 мин. до 9 часов.

Таким образом, ООО «Любовский водозабор» в марте – истекшем периоде апреля 2011 года превышена допустимая продолжительность перерыва подачи холодной воды.

Выявленные нарушения жилищного законодательства в части предоставления коммунальной услуги - холодное водоснабжение ненадлежащего качества, с перерывами, превышающими допустимую продолжительность, затрагивают права и интересы жителей г. Узловая, а также нарушают законные права воспитанников детских образовательных учреждений, иных социально значимых объектов, что влечет обоснованные обращения граждан в органы прокуратуры за защитой своих нарушенных прав.

В связи с этим заместителем Узловского межрайонного прокурора 18.04.2011 года в отношении директора ООО «Любовский водозабор» Петра Грачева возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ, которой установлена административная ответственность за нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами.

Данное постановление в соответствии со ст. 23.55 КоАП РФ направлено для рассмотрения в Государственную жилищную инспекцию в Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.