Close
plug
Лента новостей
12 июня
11 июня
Все новости Все новости Все новости

В конце останется только один

Сегодня стали известны имена тех, кто готов возглавить городскую администрацию.

Главная политическая интрига последнего времени вскоре исчезнет. Конкурсная комиссия 17 апреля закончила принимать заявки от претендентов на пост сити-менеджера Тулы.

Впрочем, и до того момента кое-какая информация из кругов, близких к «белому дому», в прессу все же проникала. Однако официальные источники – городские пресс-службы и представители Конкурсной комиссии - держали паузу. Что ж, может оно, и верно. Кто знал, какой сюрприз от претендентов на высокое кресло стоило ждать. Хотя больших неожиданностей в подготовительном марафоне не случилось. Разве что в разгар приема документов появилась информация о неком 60-летнем пенсионере-специалисте сферы ЖКХ, готовом тащить на себе все большое тульское хозяйство.

Но обо всем по порядку.

Экс-мэр Владимир Могильников на конкурс по замещению вакантной должности сити-менеджера не пошел. Можно предположить, что ему не рекомендовали. Если победы не будет – зачем же делать лишние движения?

Могильников не хочет поигрывать, и правильно, кстати, делает. Не рискнули идти на конкурс и некоторые другие претенденты, имена которых прежде назывались в числе участников «большого забега». Это - экс-первый заместитель главы администрации Владислав Жатиков, городской депутат Олег Воеводин.

Правда, более молодые тульские думцы оказались проворнее. Удивительно, но в сити-менеджеры двинули депутаты-первосозывники Олег Суханов и Евгений Смолянинов. Что ж, если опыта им можно еще и поднабраться, то политической дерзости и амбиций, похоже, не занимать.

Менее удивительно, что на конкурс пошли более опытные депутаты Сергей Конов и Григорий Нуждихин. Последний в конце думы прошлого созыва некоторое время руководил городом и думой, это было в то время, когда мэр Могильников сложил с себя обязанности и ушел в отставку.

Конов тоже политик с большим багажом. Сейчас в думе он – заместитель председателя. Об амбициях и напоре Конова можно стало судить тогда, когда он «пошел войной» на теперь уже экс-мэра Алису Толкачеву..

Интеллигентный и тихий Конов проявил себя совершенно с неожиданной стороны, раскрывшись как жесткий и безапелляционный депутат. Что ж, хочешь – не хочешь, а политика закаляет!

Выдвижение в число претендентов на пост сити-менеджера Тулы областного депутата Владимира Абакумова стало все же неожиданным поворотом дела. Ведь даже некоторые соратники Абакумова по партии «Справедливая Россия» этого решения не поняли.

Есть и еще претенденты на победу в конкурсе и в думском голосовании.

Заявка на участие в конкурсе по замещению вакантной должности сити-менеджера поступила также от первого заместителя директора департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Геннадия Бухтоярова.

Главные претенденты на победу, как давно говорят в тульском «белом доме», - экс-глава администрации Михаил Иванцов и заместитель губернатора Андрей Агапов. Впрочем, последний – вероятнее. Так утверждают знающие люди.

И Иванцов, и Агапов подали документы в конкурсную комиссию в самый последний момент. У некоторых даже появились сомнения - подадут ли. Но рука не дрогнула, а духу хватило.

Выдвижение кандидатур Агапова и Бухтоярова, по нашей информации, согласовано с высшим руководством Тульской губернии.

Теперь конкурсная комиссия изо всех 9-ти претендентов отберет 2-3 кандидата для дальнейшего рассмотрения их думой. И городские депутаты на своем заседании должны проголосовать за того, кто, по их мнению, станет достойным сити-менеджером Тулы.

Думцам в этой ситуации придется очень не легко. Выбирать из «своих» (депутатов) и «чужих» (всех остальных) всегда не просто. Главное, чтобы при нажатии кнопки пульта голосования у думцев тоже не дрогнула рука. А свой не оказался чужим. В политике, знаете ли, и не такое бывает.

Кто же сможет убедить городских парламентариев, что он самый достойный кандидат на пост сити-менеджера? Об этом мы узнаем в конце апреля.

Страсти накаляются. Мы следим за развитием событий.

Претендентов на пост главы администрации 9!

1. Садомов Виктор Николаевич, главный инженер управляющей компании «Управдом»

2. Абакумов Владимир Евгеньевич, депутат Тульской областной Думы

3. Суханов Олег Иванович, депутат Тульской городской Думы

4. Бухтояров Геннадий Иванович, первый заместитель директора департамента строительства и ЖКХ Тульской области

5. Иванцов Михаил Евгеньевич, первый заместитель главы администрации Тулы

6. Конов Сергей Александрович, депутат Тульской городской Думы

7. Нуждихин Григорий Вячеславович, депутат Тульской городской Думы

8. Агапов Андрей Викторович, заместитель губернатора Тульской области

9. Смолянинов Евгений Александрович, депутат Тульской городской Думы.

Конкурсная комиссия направила запросы в инстанции для подтверждения тех данных, которые представили соискатели.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.