Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Глава Воскресенского незаконно вырубала деревья для строительства пруда

Глава МО Воскресенское Марина Косухина, развернув незаконное строительство пруда, самовольно вырубила порядка 15 деревьев.

Тульский природоохранный прокуратур успокоил жителей деревни Слобода. Мол, Косухина провела санитарную вырубку кустарников и деревьев на месте бывшего обмелевшего пруда.

«Оставим на совести главы дезинформацию прокурора: производилась не очистка, а самая настоящая вырубка почти сотни деревьев не только на месте заилевшего прудика размером 20 на 20 метров: березы и осины разного возраста вырубались на протяжении километров по берегам речки Исчазна, - говорит слободской староста Василий Дорожкин. - Растаявший снег отчётливо показал чудовищный масштаб незаконной вырубки».

И похоже, эта слободская потеря далеко не последняя.

Для строительства дамбы брался грунт земель сельхозназначения. Сегодня они представляют собой трёхметровый осыпающийся откос. Насыпная дамба так же начинает заваливаться. Вся эта масса земли уносится водами речки Исчазна в сторону реки Упы.

«Природе нанесён серьёзный ущерб, - говорит Василий Георгиевич. - Исчазна рискует прекратить своё существование. При подъёме уровня воды, она будет уходить в песчаный карьер. Всё это нарушит экологию территории и приведёт к нарушениям водных и биологических ресурсов.

Но глава по-прежнему пытается задним числом узаконить своё беззаконие. Как она заявила во время моего с ней судебного разбирательства, многие чиновники уже поставили подписи под её прошениями. То есть, задним числом, не выезжая на место, они прикрывают масштабные нарушения российского законодательства».

Встаёт вопрос – почему? Как выяснилось на суде, земли сельхозназначения, находящиеся возле незаконно строящегося пруда, проданы дольщиками земельных участков москвичам.

Может быть, именно этим фактом объясняется упорство главы, затеявшей создание водоёма неподалеку от своего дома и купленных жителями столицы земель? Напомним: глава то заявляет, что будет разводить в новом водоёме форель, то убеждает – противопожарный резервуар сооружает. И уродует природу, обрушивает участок слободчанина Александра Мелихова.

«На вопрос судьи Одоевского суда, почему этот участок сегодня пытаются перенести в другие границы, начальник отдела земельных отношений администрации МО Дубенский район Светлана Тимонина объяснила: «Он находится в границах населённого пункта и его можно оставить в прежних рамках, но он будет мешать подъезду к пруду», - говорит Василий Дорожкин.

То, что мешает Марине Косухиной, она уничтожает: чужие земли, государственную собственность. Кто остановит играющую с законом главу?

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.