Close
plug
Лента новостей
22 мая
Все новости Все новости Все новости

Тульские приставы навестили ветерана Великой Отечественной войны

На днях начальник отдела - старший судебный пристав Галина Викторовна Лобачева вместе с судебными приставами-исполнителями отдела судебных приставов города Алексина и Алексинского района Тульской области навестили труженицу тыла Екатерину Алексеевну Мельникову.

Екатерина Алексеевна гостеприимно встретила гостей на пороге своего дома. В доброжелательной обстановке она поделилась своими воспоминаниями, показала сохранившиеся фотографии, рассказала, что родилась 23 ноября 1918 года в деревне Кирзино Алексинского района, в семье рабочих. В семье было шестеро детей, Екатерина Алексеевна была старшая.

В 1925 году пошла в школу и окончила 8 классов, затем 2 года училась в фабрично-заводском училище, где получила среднее образование. В 1936 работала токарем на Алексинском опытном механическом заводе в инструментальном цехе. Как ответственный работник, неоднократно награждалась почетными грамотами. В 1937 году вступила в колхоз. С 1941 года, по направлению Райкома комсомола, была направлена на работу в суд судебным приставом. Проработала Екатерина Алексеевна в должности судебного исполнителя 9 лет, и до сих пор помнит своих коллег по работе - судей Дарью Борисовну Щербакову и Тамару Петровну Котову. С 1950 года Екатерина Алексеевна работала в Управлении юстиции бухгалтером – ревизором, с 1951 года инженером планового производственного отдела Алексинского завода тяжелой промышленной арматуры.

От лица УФССП России по Тульской области судебные приставы поздравили Екатерину Алексеевну Мельникову с приближающейся годовщиной 66-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и выразили слова

благодарности за самоотверженный и доблестный труд, проявленный в должности судебного исполнителя в тяжелое для страны время.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.