Close
plug
Лента новостей
27 мая
Все новости Все новости Все новости

Лидеры КПРФ поставили перед Владимиром Путиным вопрос о сохранении Богородицкого завода технохимических изделий

13 апреля в Доме правительства России состоялась встреча председателя ЦК КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадия Зюганова и первого заместителя председателя ЦК КПРФ, заместителя председателя Государственной Думы Ивана Мельникова с председателем правительства Владимиром Путиным. На ней обсуждался широкий круг вопросов, касающихся ситуации в стране и в мире, были представлены предложения КПРФ по преодолению финансово-экономического кризиса.

«У нас есть ряд уникальных производств, - сообщил по итогам встречи лидер российских коммунистов. - Одно особо ценное производство расположено в городе Богородске Тульской области. На нем выращивают уникальные кристаллы, которые по качеству лучше аналогичных китайских и американских. Но на этом предприятии уже год не платят зарплату, и оно также нуждается в экстренной помощи правительства».

Как пояснил уроженец Богородицка и почётный гражданин этого города Иван Мельников, Богородицкий завод технохимических изделий, крупнейший в мире завод по выращиванию искусственных кристаллов и производству твердотельных лазеров, загнан российской бюрократией в стадию банкротства, хотя приносил и может приносить огромную прибыль стране. «Получается, что сами отдаем другим странам перспективный рынок высокотехнологичной продукции, заявил зампред ЦК КПРФ. - Мы с Зюгановым передали письмо и записку по этой проблеме, и Владимир Путин прямо во время беседы написал большую резолюцию. Надеемся, что эффект будет.

Ранее телеграмму Владимиру Путину о тяжёлом положении на предприятии направлял депутат Госдумы от Тульской области Василий Стародубцев.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.