Close
plug
Лента новостей
12 июня
11 июня
Все новости Все новости Все новости

В Туле на треть выросла заболеваемость ветряной оспой

За последние годы эпидемиологическая обстановка в Тульской области сохраняется относительно благополучной. Давно в прошлом остались тяжелые инфекционные заболевания вроде брюшного тифа и полиомиелита. Корь, краснуха, коклюш, эпидемический паротит, если и встречаются, то в единичных случаях. Профилактическими мерами в значительной степени удается сдерживать заболеваемость гриппом. В то же время на территории региона сохраняется напряженной ситуация по некоторым болезням, распространение которых связано с элементарным несоблюдением санитарно-гигиенических правил. Это могут быть инфекции, передающиеся как воздушно-капельным, так и контактным путем.

Анализ распространения инфекций, передающихся контактным путем, показал, что по сравнению с прошлым годом за январь-март 2011-го стало значительно меньше заболеваний ВИЧ-инфекцией (на 30%), а также сифилисом (на 37%), реже встречались случаи заболеваемости вирусом С. В то же время несколько выросла заболеваемость гонококковой инфекцией (на 12%).

Среди болезней, передающихся воздушно-капельным путем, не зарегистрировано дифтерии, кори, краснухи, эпидемического паротита, инфекций, от которых есть эффективное средство защиты - вакцины. Стало меньше случаев скарлатины (на 30%), впервые выявленных форм туберкулеза (на 12%). Одновременно на треть выросла заболеваемость ветряной оспой.

В феврале мы пережили эпидемию гриппа и ОРВИ, которая продолжалась в течение 3-х недель и имела среднюю интенсивность. Немаловажно отметить, что в этом году заболевших отмечено почти в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Однако уровень заболеваемости гриппом в области был в три раза ниже, чем в среднем по России.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.