Close
plug
Лента новостей
27 мая
Все новости Все новости Все новости

В Щекино действиями пристава заинтересовалась прокуратура

По результатам проверки обращения гражданина на неисполнение решения суда прокурором г. Щекино внесено представление в адрес старшего судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов г. Щекино и Щекинского района.

Прокуратурой г. Щекино проведена проверка по обращению жителя г.Щекино С. по вопросу исполнения законодательства об исполнительном производстве в отделе судебных приставов г. Щекино и Щекинского района Тульской области.

В ходе проверки установлено, что 27.12.2010 г. в ОСП г. Щекино и Щекинского района Тульской области поступило заявление С. и исполнительный лист от 05.10.2010 г., выданный Щекинским районным судом. Предмет исполнения - долг в размере 3950,09 руб в отношении должника АК СБ РФ (ОАО) в лице Тульского отделения №8604 , адрес должника г. Тула , ул. Крестовоздвиженская, д.1, в пользу взыскателя С. Согласно части 8 ст.30 Закона судебный пристав-исполнитель в трехдневный срок со дня поступления к нему исполнительного документа выносит постановление о возбуждении исполнительного производства, либо об отказе в возбуждении исполнительного производства.

В нарушение указанного законодательства, постановление об отказе в возбуждении исполнительного производства судебным приставом – исполнителем было вынесено только 21.01.2011 г., т.е. спустя 25 дней со дня поступления исполнительного документа. Причиной отказа в возбуждении исполнительного производства послужило, то, что исполнительный документ предъявлен взыскателем не по месту нахождения организации должника.

В соответствии с ч.2 ст.31 Закона, копия постановления судебного пристава-исполнителя об отказе в возбуждении исполнительного производства с приложением всех поступивших документов не позднее дня, следующего за днем вынесения указанного постановления, направляется взыскателю, а также в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ.

В нарушение установленных сроков, постановление об отказе в возбуждении исполнительного производства вынесенное 21.01.2011 г., направлено взыскателю только спустя 21 день - 11.02.2011 г.

Указанные нарушения повлекли нарушение прав С. на своевременное исполнение решения суда.

В связи с этим прокурором г. Щекино в адрес старшего судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов г. Щекино и Щекинского района Тульской области 12.04.2011 внесено представление с требованием об устранении нарушений законодательства об исполнительном производстве.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.