Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

По территории Тульской области будет проходить скоростной участок международного ралли

В Туле состоялось рабочее совещание по вопросам подготовки и проведения международного ралли «Шёлковый путь - 2011».

Накануне в Туле в здании администрации под председательством заместителя губернатора Тульской области А.А.Чмуневича состоялось рабочее совещание по вопросам подготовки и проведения международного ралли «Шёлковый путь - 2011».

В нём приняли участие первый заместитель директора департамента Тульской области по спорту, туризму и молодёжной политике А.А.Пышьев, председатель Тульского регионального отделения Российской автомобильной федерации Н.М.Меркулов, административный директор международного ралли «Шёлковый путь – 2011» А.С.Якубов, представители дирекции международного ралли, ряда органов исполнительной власти, администраций муниципальных образований Тульской области, Главного управления МЧС России по Тульской области, УВД по Тульской области, управления ГИБДД УВД по Тульской области.

Выступая на совещании, административный директор международного ралли «Шёлковый путь – 2011» А.С.Якубов отметил, что маршрут автомобильного марафона в 2010 году пролёг от г.Санкт-Петербурга до г.Сочи.

Один из специализированных участков международного ралли прошлого года прошёл по территории Тульской области. При проведении старта на тульском спецучастке присутствовал губернатор В.Д.Дудка, который приветствовал участников соревнований и затем наблюдал за ходом гонок на этом участке.

В настоящее время Минспорттуризм России осуществляет работу по организационно-техническому обеспечению подготовки международного автомобильного ралли «Шёлковый путь - 2011» - серия «Дакар» по территории Российской Федерации.

Проведение ралли-марафона планируется в период с 10 по 16 июля 2011 года (7 гоночных дней) по маршруту Москва-Сочи. В нём примут участие гонщики из 35 стран мира. Дистанция соревнований составит 4,4 тыс. км, из них специальных участков - более 2 тыс. км. Один из скоростных участков будет проходить по территории Тульской области. Старт гонкам на тульском участке трассы будет дан 10 июля 2011 года в районе исторического музея-заповедника «Куликово поле».

В подготовке ралли задействованы Российская автомобильная федерация при технической поддержке таких известных фирм как ASO (организаторы «Дакара», «Тур де Франс»), Mutuaid, TDCom, исполнительная дирекция ралли НП «Силквэй-ралли».

Для оказания первой медицинской помощи на трассе планируется использовать специально подготовленные автомобили с медицинским персоналом, а также воздушные суда для оказания экстренной помощи и медицинской репатриации. Для обеспечения безопасности зрителей в местах старта и финиша специальных участков, взлёта-посадки воздушных судов сводного авиаотряда ралли, заправки автотранспорта - автомобили скорой медицинской помощи и пожарные машины.

О сервисном и спортивном маршруте, графике движения участников ралли по территории Тульской области проинформировал директор по маршруту и безопасности международного ралли «Шёлковый путь – 2011» В.В.Соколов.

В ходе совещания его участники обсудили план подготовки и проведения ралли-марафона, его маршрут по территории региона, обменялись мнениями, высказали предложения и замечания.

По обсуждённым вопросам принято протокольное решение.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.