Close
plug
Лента новостей
11 июня
Все новости Все новости Все новости

Реклама медицинских услуг в тульском журнале признана ненадлежащей

Реклама в периодических печатных изданиях, не специализирующихся на сообщениях и материалах рекламного характера, должна сопровождаться пометкой "реклама" или пометкой "на правах рекламы".

В журнале «Linda» опубликованы рекламные статьи медицинских услуг, предоставляемых многопрофильной клиникой «Л-мед» и поликлиникой «ВИРМЕД».

В нарушение части 7 статьи 24 Федерального закона «О рекламе» размер установленного Законом предупреждения о наличии противопоказаний к их применению и использованию менее 5% рекламной площади.

Кроме того, не соблюдены требования статьи 16 Федерального закона от 13 марта 2006 года №38-ФЗ «О рекламе» в соответствии с которой размещение текста рекламы в периодических печатных изданиях, не специализирующихся на сообщениях и материалах рекламного характера, должно сопровождаться пометкой "реклама" или пометкой "на правах рекламы". Объем рекламы в таких изданиях должен составлять не более чем сорок процентов объема одного номера периодических печатных изданий.

В нарушение указанной нормы закона в журнале «Linda», не специализирующемся на сообщениях и материалах рекламного характера, распространяется реклама без пометок "реклама" или "на правах рекламы".

По результатам рассмотрения дела на заседании 11 марта 2011 года реклама была признана комиссией Управления ненадлежащей, рекламораспространитель – журнал «Linda» - признан нарушившим статью 16 и часть 7 статьи 24 Федерального закона «О рекламе». На основании решения ответчику выдано предписание об устранении допущенных нарушений.

Вопрос о привлечении к ответственности, предусмотренной КоАП РФ за распространение ненадлежащей рекламы, будет рассмотрен Управлением в установленный срок.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.