Close
plug
Лента новостей
14 июня
Все новости Все новости Все новости

Тулякам продавали некачественную рыбу

Прокуратурой Центрального района г. Тулы выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в ООО «Рыбхоз Упа».

В ходе проведенной прокуратурой Центрального района г. Тулы совместно со специалистом Управления Роспотребнадзора по Тульской области проверки выявлены нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в магазине «Живая рыба» ООО «Рыбхоз Упа», расположенном на улице Оборонной.

Установлено, что в данном магазине не соблюдается контроль за температурно-влажностным режимом хранения продуктов в складских помещениях с помощью термометров и психометров; не все пищевые продукты в складских и подсобных помещениях хранятся на стеллажах, поддонах и подтоварниках; часть продукции хранится на полу; для отделки помещений организации торговли используются материалы, не устойчивые к воздействию влаги моющих и дезинфицирующих средств. Кроме того, для сбора отходов и мусора в помещениях не установлены металлические или пластмассовые педальные бочки с крышками.

Нарушение вышеуказанного законодательства может повлечь причинение вреда жизни и здоровью граждан, что не допустимо.

В связи с этим прокурором Центрального района г. Тула в адрес директора ООО «Рыбхоз Упа» внесено представление с требованием об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.