Close
plug
Лента новостей
15 июля
Все новости Все новости Все новости

Тульские заключенные могут пользоваться "социальными лифтами"

Концепция развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации до 2020 года предусматривает, в частности, создание справедливой и эффективной системы стимулов осужденных к законопослушному поведению, или так называемых «социальных лифтов». С 1 апреля система «социальных лифтов» начала создаваться в исправительных учреждениях УФСИН России по Тульской области.

Система стимулов направлена на выполнение ряда задач. В первую очередь, это мотивация осужденных к законопослушному поведению. Во-вторых, система стимулов призвана сделать прозрачным сам процесс изменений в жизни осужденного.

Основным критерием является соблюдение осужденным порядка отбытия наказания. Помимо этого оценивается стремление осужденного к ресоциализации и психофизической корректировке своей личности. Учитываются предпринимаемые им меры и действия, которые свидетельствуют об активной положительной позиции осужденного.

В данный момент во всех подразделениях УФСИН России по Тульской области создаются комиссии по оценке поведения осужденных и определению условий отбывания наказаний. Сотрудники учреждений в рамках служебной подготовки знакомятся с новой «справедливой и эффективной системой стимулов осужденных к законопослушному поведению». Среди осужденных и их родственников ведется разъяснительная работа по вопросу применения системы «социальных лифтов».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.