Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Новомосковске навестили мать героя-моряка

На минувшей неделе, по ежегодной традиции, заместитель главы администрации МО - руководитель аппарата Н.Н. Тарасова и председатель комитета по развитию местного самоуправления Е.А. Шпак навестили маму капитана 3-го ранга Александра Володина, погибшего во время аварии на атомной подводной лодке «Комсомолец».

В этот день Наталья Николаевна и Елена Анатольевна добрыми и теплыми словами поддержали Марию Стефановну, почтив память ее сына, Александра Васильевича Володина, награжденного Указом Президиума Верховного Совета СССР от 12 мая 1989 года за мужество и самоотверженные действия, проявленные при выполнении воинского долга, орденом Красного Знамени (посмертно).

Мария Стефановна рассказала, что Александр с золотой медалью закончил Высшее военно-морское училище радиоэлектроники имени А.С. Попова. Во время службы на флоте он проявлял большой интерес к новой технике и быстро изучал специальность, став мастером военного дела. Александр Володин всегда проявлял заботу о подчиненных и добился высоких результатов в руководстве своим подразделением, которое было признано отличным.

А. Володин служил на советской атомной подводной лодке 3-го поколения, которой принадлежит абсолютный рекорд по глубине погружения среди подводных лодок - 1027 метров. Атомная подводная лодка К-278 «Комсомолец» проекта 685 «Плавник» из состава 6-й дивизии 1-й флотилии Северного флота погибла 7 апреля 1989 года при возвращении с третьей боевой службы. В результате возникновения пожара в двух смежных отсеках были разрушены системы цистерн главного балласта, через которые произошло затопление лодки забортной водой. На борту подводной лодки в её последнем походе находился сменный 604-й экипаж под командованием капитана 1 ранга Е.А. Ванина.

Дата гибели АПЛ «Комсомолец» провозглашена в Российской Федерации как День памяти погибших подводников и наряду с Днём подводника стала еще одним поводом для того, чтобы современники смогли воздать почести тем подводникам, кто до конца сражался за Отечество, и тем, кто участвовал в ликвидации последствий аварий на подводных лодках, заплатив за это своей жизнью. В этот день члены семей погибших подводников, моряки и ветераны ВМФ РФ, другие неравнодушные люди возлагают цветы к памятникам и монументам героев подводного флота страны

А в Новомосковске имя Александра Володина увековечено на мемориальной доске, укрепленной на доме № 11 по улице Комсомольская, где и сегодня живет мама героя-новомосковца.

Фото с сайта http://nmosk.ru//

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.