Close
plug
Лента новостей
28 мая
Все новости Все новости Все новости

Причиной падения АН-22 под Тулой стал отказ техники

Причиной крушения военно-транспортного самолета Ан-22 в конце декабря прошлого года в Тульской области, когда погибли 12 членов экипажа, стал отказ техники, сообщил РИА Новости в субботу источник в правоохранительных органах.

Военно-транспортный самолет Ан-22 28 декабря 2010 года в 21.00 мск вылетел по маршруту аэропорт Воронежа - аэропорт "Мигалово" (Тверская область). Через некоторое время после взлета самолет пропал с экранов радаров. Спустя несколько часов его обломки обнаружили около поселка Красный Октябрь Тульской области, в 100 километрах южнее Тулы. Погибли все 12 военных летчиков, находившихся на борту.

По словам собеседника агентства, эксперты авиационной базы "Мигалово", куда были доставлены обнаруженные бортовые самописцы и обломки самолета, выяснили, что падение произошло из-за отказа авиационной техники и рулевого управления. Ранее госкомиссия не исключала, что причинами катастрофы могли стать метеорологические условия и человеческий фактор.

"Результаты технической экспертизы будут направлены в военную прокуратуру РФ, которая возбудила уголовное дело по факту падения самолета", - сообщил источник.

Двадцать девятого декабря прошлого года по факту падения самолета Ан-22 в Тульской области было возбуждено уголовное дело по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним, повлекшее по неосторожности смерть человека либо иные тяжкие последствия).

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.