Close
plug
Лента новостей
18 мая
17 мая
Все новости Все новости Все новости

УФМС выявило 4 незаконных мигрантов в одном из тульских ресторанов

8 апреля 2011 года УФМС России по Тульской области проведено совместное оперативно- профилактическое мероприятие «Нелегальный мигрант».

Основная цель операции - выявление нарушений миграционного законодательства Российской Федерации. В ходе рейдов осуществлялись проверки предприятий, организаций, использующих иностранную рабочую силу, места компактного проживания иностранных граждан, а также фактического нахождения иностранных граждан по месту постановки на миграционный учет, особое внимание было уделено проверкам за исполнением «принимающей стороной» обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета.

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия проверено 137 объектов, из них:

- 1 объект в сфере промышленности,

- объекты жилого сектора: частный сектор – 17 домов, в многоквартирных жилых домах проверено – 116 квартир, также проверены 3 места компактного проживания иностранных граждан.

При проверке одного из Тульских ресторанов, отделом иммиграционного контроля УФМС России по Тульской области были установлены 4 иностранных гражданина (3-Китай, 1-Узбекистан), осуществляющих трудовую деятельность в данном заведении без разрешения на работу (граждане Китая - в качестве поваров, гражданка Узбекистана - посудомойка). Данные иностранные граждане привлечены к административной ответственности по ст. 18.10. КоАП РФ. С целью установления лица, незаконно привлекшего данных иностранных граждан к трудовой деятельности проводится дальнейшая проверка.

Всего в результате совместных действий сотрудников УФМС России по Тульской области и органов внутренних дел по Тульской области в ходе проведения мероприятий выявлено 83 административных правонарушения.

За нарушение режима пребывания в Российской Федерации, к административной ответственности привлечены 42 иностранных гражданина и лиц без гражданства.

В ходе мероприятий были выявлены правонарушения, связанные с нарушением гражданином Российской Федерации правил пребывания иностранных граждан или лиц без гражданства в РФ. За совершение данных правонарушений 11 лиц привлечено к административной ответственности.

За незаконное осуществление трудовой деятельности привлечено 7 иностранный гражданин.

За незаконное привлечение к трудовой деятельности привлечено 13 работодателей.

За предоставление подложных документов при осуществлении миграционного учета к административной ответственности привлечено 10 иностранных граждан и лиц без гражданства.

Судами вынесено 7 решений о выдворении иностранных граждан.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.