Close
plug
Лента новостей
21 июня
Все новости Все новости Все новости

В Туле изъято 120 игровых автоматов

В территориальном управлении администрации города Тулы прошел семинар с общественностью района, основной темой которого был отчет службы участковых уполномоченных милиции отдела милиции №2 УВД по г. Туле по итогам 1 квартала 2011 года. Собравшиеся были проинформированы о состоянии оперативной обстановки в районе и о работе службы.

За три месяца текущего года за консультацией в участковые пункты милиции обратилось 216 человек, по информации которых 12 адресов поставлены на контроль участковыми уполномоченными милиции и инспекторами по делам несовершеннолетних. На «телефон доверия» отдела милиции №2 поступило 7 сообщений, при проверке которых составлено 4 административных протокола. Отмечено, что возможности «телефона доверия» как способа анонимного информирования отдела милиции о правонарушениях не используется в полной мере, что вызывает сожаление. За отчетный период участковыми уполномоченными милиции раскрыто 36 преступлений, в том числе по информации, поступившей от жителей района, проведена работа по 10 адресам, где осуществлялась незаконная реализация спиртосодержащей продукции; рассмотрено 1257 материалов по заявлениям и сообщениям граждан, в том числе о преступлениях- 724. Совместно с отделом по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке участковыми уполномоченными проводились мероприятия по пресечению работы интернет-клубов, осуществляющих незаконную игровую деятельность, по результатам которых выявлено 8 фактов незаконной деятельности, изъято 120 игровых автоматов. Совместно с сотрудниками территориального управления рассмотрено 50 письменных обращений граждан, проведено около 40 совместных рейдов, по результатам которых составлено 94 протокола, привлечено к административной ответственности 568 юридических и физических лиц за нарушение правил благоустройства, самовольную установку торговых объектов, торговлю в неустановленных местах, нарушения покоя граждан в ночное время и другое. За распитие спиртных напитков, нахождение в нетрезвом виде, мелкое хулиганство в общественных местах составлено более 200 административных протоколов. В рамках профилактики антитеррористической деятельности службой участковых уполномоченных милиции в тесном взаимодействии с председателями уличных комитетов, комитетов территориального общественного самоуправления, сотрудниками жилищно-эксплуатирующих предприятий проведено более 20 комиссионных выходов с целью обследования жилого фонда, обследовано более 700 жилых объектов, около 30 учреждений образования и культуры района, а также 5 рынков и микрорынков. В ходе данной работы проводилась разъяснительная работа с руководителями и населением по вопросам усиления бдительности и своевременного обращения в отдел милиции в случаях обнаружения подозрительных предметов и лиц, замышляющих проведение террористических актов.

Ежемесячно проводились массированные отработки наиболее проблемных административных зон района, особое внимание уделялось профилактике правонарушений со стороны лиц различных категорий, состоящих на учете в отделе участковых уполномоченных милиции.

Основной акцент в семинаре ставился на профилактику правонарушений, что представляется возможным лишь при условии тесного взаимодействия с населением, главным образом, с общественностью района. В связи с этим присутствующим были даны контактные телефоны, по которым они всегда смогут дозвониться в отдел милиции и сообщить волнующую их информацию. Прежде всего, это «телефон доверия» отдела милиции № 2 - 47-22-34.

Другую не менее актуальную информацию представила старший помощник начальника отделения призыва и контракта отдела военного комиссариата Тульской области по городу Тула Елена Алексеевна Суркова. Она проинформировала присутствующих о преимуществах военной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации по контракту. В настоящее время в России введено военное средне - профессиональное образование, открыт 21 военно-учебный центр. В такие центры могут поступать люди, отслужившие в Российской Армии и не имеющие отклонений по здоровью. Обучение в центрах длится 2 года 10 месяцев, выплачивается стипендия в размере от 5 до 17 тысяч рублей в зависимости от успеваемости. С выпускниками центров заключаются контракты на 5 лет. Для молодых людей, прошедших службу в армии, это хорошая альтернатива - найти свое место в жизни, трудоустроиться. Для поступления на военную службу по контракту следует обращаться:

- военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, к командованию воинской части;

- гражданским лицам в военные комиссариаты по месту жительства;

- иностранным гражданам - в военные комиссариаты субъектов Российской Федерации.

В завершении семинара был затронут вопрос о проведении субботников в районе, необходимости приведения дворов и улиц в надлежащее санитарное состояние.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.