Close
plug
Лента новостей
24 июня
Все новости Все новости Все новости

В Туле аппарат мировых судей укомплектован на 100%

На заседании Совета судей Тульской области обсудили работу Службы по организационному обеспечению деятельности мировых судей.

Основным вопросом для обсуждения стал отчет начальника Службы по организационному обеспечению деятельности мировых судей Тульской области о работе Службы в 2010 году и о реализации требований Федерального закона РФ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации» от 22.12.2010 года №262-ФЗ., с которым выступил начальник Службы Дмитрий Воюев.

По информации Дмитрия Владимировича все 83 судебных участка мировых судей области имеют доступ для работы в Государственной автоматизированной системе РФ «Правосудие». Сайты мировой юстиции региона постоянно пополняются информацией. Технические сбои Служба старается ликвидировать оперативно.

В 2011 году планируется внедрение локальных сетей на судебных участках для более рационального использования системы «АМИРС». Кроме того, наряду с переводом судебных участков на безлимитный трафик Интернет, будет переведена в режим автоматического обновления правовая система «Консультант плюс»

По состоянию на 01 февраля 2011 года на судебных участках мировых судей города Тулы произведена замена компьютерной техники на новую. До конца этого года планируется оснастить новой компьютерной техникой все судебные участки мировых судей Тульской области.

На 100 % укомплектован аппарат мировых судей.

Понимая важность создания надлежащих условий для деятельности мировых судей, в соответствии с планом работы на 2010 год проведен капитальный ремонт на судебных участках Суворовского, Каменского и Заокского районов, Привокзального района г.Тулы. В настоящее время проводятся ремонтные работы на судебных участках мировых судей г. Узловая..

Все денежные средства, выделенные в прошлом году на материально – техническое укрепление участков мировых судей, были освоены. В 20011 году в бюджете области предусмотрено 133 млн. рублей на обеспечение деятельности мировых судей, что на 10 млн. рублей больше чем в 2010 году.

По предложению Совета судей для оптимизации работы аппарата мировых судей в Государственной автоматизированной системе РФ «Правосудие» было решено провести проверку сотрудников аппаратов в тестовом режиме на знания №262 – ФЗ « Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации» и навыков работы в ГАС РФ «Правосудие». Экзаменовать сотрудников будут члены Совета судей Тульской области и работники Службы по организационному обеспечению деятельности мировых судей Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.