Close
plug
Лента новостей
17 мая
Все новости Все новости Все новости

В "Санатории "Велегож" отсутствовал резервный источник питания на котельной

В ходе проведенной прокуратурой Заокского района проверкой в деятельности ООО «Санаторий (курорт) «Велегож» выявлены нарушения законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Установлено, что на котельной, состоящей на балансе ООО «Санаторий (курорт) «Велегож», отсутствует резервный источник питания. Между тем ООО «Санаторий (курорт) «Велегож» в зимний период года может принимать до 400 граждан. Отсутствие на котельной ООО «Санаторий (курорт) «Велегож» резервного источника энергоснабжения не обеспечивает устойчивого и безаварийного функционирования зданий и сооружений, состоящих на балансе организации. В случае наступления аварийной или чрезвычайной ситуации могут быть одновременно нарушены права граждан на пользование тепло- и водоснабжением в полном объеме, может быть создана угроза их жизни и здоровью.

В связи с этим прокурор Заокского района в интересах неопределенного круга лиц обратился в суд с иском к ООО «Санаторий (курорт) «Велегож». Прокурор потребовал обязать ООО приобрести и установить резервный источник снабжения электрической энергией на котельную санатория.

Решением Заокского районного суда Тульской области от 08.04.2011 исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.