Close
plug
Лента новостей
13 июня
Все новости Все новости Все новости

В Алексинской воспитательной колонии прошел интерактивный урок «Почта и космос»

В Алексинской воспитательной колонии прошел интерактивный урок «Почта и космос», который был приурочен к Году космонавтики и 50-летию первого полета человека в космос.

Почти 50 воспитанников колонии с огромным интересом слушали рассказ работника Алексинского художественно-краеведческого музея Татьяны Алексеевны Сальник об участии Почты в формировании уникальной космической коллекции из почтовых конвертов, открыток и марок.

Подросткам была предоставлена возможность увидеть и раритетные почтовые издания на космическую тему – например, конверты с видами Байконура, с портретом первого космонавта в мире Юрия Гагарина.

В ближайшее время воспитанники Алексинской воспитательной колонии примут участие в конкурсе «Лучший урок письма», который организовала «Почта России». Тему выбрали сами ребята – «Письмо на космическую орбиту». Лучшие работы будут направлены в оргкомитет конкурса, в который вошли и наши прославленные космонавты. Победители конкурса «Лучший урок письма» будут названы 9 октября.

Кроме того, в Алексинском художественно-краеведческом музее продолжает работу выставка, посвященная космосу. На выставке тульский филиал «Почты России» представил почтовые конверты, открытки, альбомы и фотографии, посвященные этому знаменательному событию, истории отечественной космонавтики.

Посетители выставки смогут увидеть конверты с изображениями важнейших космических событий, с автографами космонавтов. Здесь же представлены самые первые почтовые открытки, выпущенные в день полета в космос Юрия Алексеевича Гагарина 12 апреля 1961 года.

В числе экспонатов – картина, подаренная известному тульскому оружейнику Игорю Яковлевичу Стечкину авиационным конструктором Андреем Николаевичем Туполевым с личной подписью создателя самолетов.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.