Close
plug
Лента новостей
23 июля
Все новости Все новости Все новости

Узловского "бутлегера" приговорили к 110 тысячам рублей штрафа

Житель Узловой осужден за сбыт спиртсодержащей жидкости и покушение на дачу взятки оперуполномоченному ОБЭП.

Приговором Узловского городского суда 5 апреля 35-летний Максим Костюк признан виновным в покушении на дачу взятки и сбыте товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Судом установлено, что 18 января этого года Костюк, не имея свидетельство о государственной регистрации предпринимателя и соответствующей лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, из своей квартиры продал спиртосодержащую жидкость ранее незнакомой ему К., получив за это материальное вознаграждение в сумме 50 рублей. Приобретенная К. спиртосодержащая жидкость является некачественной и опасной для здоровья людей: в ней содержится диэтилфталат в количестве 74,9 мг/дм. После передачи Кисляк спиртосодержащей жидкости и ее оплаты, оперуполномоченным ОБЭП ОВД по Узловскому району объявлено о проведении оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка».

А на следующий день Костюк передал оперуполномоченному ОБЭП ОВД по Узловского району П., чтобы попытаться избежать привлечения к ответственности, в качестве взятки 3тыс. рублей. Но сотрудник милиции отказался принять взятку, и в момент совершения преступления Костюк был задержан сотрудниками ОБЭП.

Приговором суда Максиму Костюку назначено наказание в виде штрафа в размере 110тыс. рублей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.