Close
plug
Лента новостей
14 июня
Все новости Все новости Все новости

Ушел из жизни известный тульский журналист Александр Парфененков

С юных лет и до последних дней жизнь Александра Парфененкова была связана с журналистикой. Он начал писать свои корреспонденции в местных изданиях, еще учась в средней школе. Затем судьба забросила его в Сибирь, где он работал на региональном телевидении, а когда вернулся на родину, в Тульскую область, стал сотрудничать в районных и городских газетах.

Большой период творческой деятельности Александра Капитольевича связан с «Молодым коммунаром», где он семь лет работал заместителем главного редактора. На заре перестройки А. К. Парфененков был приглашен на работу корреспондентом Всесоюзного радио и Центрального телевидения. В этот наиболее плодотворный период своей журналистской карьеры он раскрылся как талантливый автор радио- и телерепортажей. Побывал во многих «горячих точках», откуда всегда передавал острые и неординарные материалы. Радиослушатели помнят Александра Парфененкова и как многолетнего собственного корреспондента радиостанции «Маяк» по Тульской области и другим регионам Центральной России.

Журналистская стезя А. К. Парфененкова продолжилась в должности главного редактора газеты «Тульские известия», а затем в газете «Россiя».

Коллеги будут помнить Александра Капитольевича Парфененкова как высококлассного профессионала, доброго и отзывчивого человека, который всегда был верен своему призванию и умел дружить.

Прощание с А. К. Парфененковым состоится 7 апреля, с 10.00 до 11.00 по адресу: г. Тула, ул. Пузакова, д, 1, кв. 246.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.