Close
plug
Лента новостей
21 мая
Все новости Все новости Все новости

Ясногорец подсадил новомосковских любителей охоты на свою "утку"

В акватории Любовского водохранилища в минувшие выходные прошли первые зональные состязании в охотничьей дисциплине «подсадная утка».

Традиция охоты с подсадной уткой прошла через века, и дошла до наших дней практически неизменной. Поклонников этого способа охоты с каждым годом становится всё больше. На эти соревнования съехались более 30 участников, из 8 регионов, от Курска до Чувашии. Их на новомосковской земле тепло приветствовал глава администрации МО город Новомосковск В.А. Жерздев.

Охотников с подсадными утками, зачастую сравнивают с заводчиками охотничьих собак. В обоих случаях важна порода и служебные качества. А цена хорошей подсадной утки доходит до 15 тысяч рублей. В работе утки оцениваются такие показатели как квачка, осадка и качество голоса.

На всё про всё участникам давали полтора часа. Сначала 30 минут на то чтобы, утка освоилась, а потом - час зачётного времени. Оценивали работу уток компетентные судьи. В реальной ситуации подсадная утка должна привлечь селезня. Самих селезней привезли с собой участники, реагируя на них, утка должна продемонстрировать свои рабочие качества.

По итогам соревнований первое место занял уроженец Ясногорска Сергей Кутаков, вторым стал Евгений Суханов из Новомосковска, замкнул тройку призёров Александр Антонов из Щекино.

Сообщила пресс-служба города

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.