Close
plug
Лента новостей
19 июля
Все новости Все новости Все новости

Жительница Тульской области, морившая голодом и избивавшая свою дочь, приговорена к 2 годам исправработ

25.03.2011 г. мировому судье судебного участка № 24 Киреевского района Тульской области Епифановой Ю.В. поступило уголовное дело по обвинению Николаевой Анны Андреевны в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ.

Органами предварительного расследования Николаева А.А. обвинялась в том, что совершила умышленное преступление - ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, на которое возложены эти обязанности, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним, а именно:

Двадцатилетняя подсудимая, являясь единственным родителем несовершеннолетней дочери А., 2007 года рождения, безразлично относилась к ее воспитанию. Нигде не работала, злоупотребляла спиртными напитками, оставляла девочку без питания, не покупала ей одежду, обувь, продукты питания, игрушки.

В период с 06.08.2009 г. по 15.02.2011 г. Николаева А.А. систематически допускала факты жестокого обращения с несовершеннолетней дочерью: находясь в состоянии алкогольного опьянения, неоднократно по отношению к ребенку применяла физическую силу, нанося ей удары руками и ногами по различным частям тела, тем самым причиняя физическую боль. Оставляла девочку во время прогулок одну без присмотра на улице или просила посторонних граждан отвести ребенка домой, при этом сама уходила к знакомым распивать спиртные напитки. Николаева А.А. не водила дочь в больницу, медицинской помощи ей не оказывала.

Преступные действия Николаевой А.А. были пресечены 15.02.2011 г. после вмешательства сотрудников ПДН ОВД по Киреевскому району.

По данному уголовному делу 01.04.2011 г. провозглашен приговор, согласно которому Николаева А.А. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ, по которой ей назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев исправительных работ с удержанием 20% в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.