Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Тульская прокуратура встала на защиту жилищных прав граждан

Прокуратурой Привокзального района Тулы по обращению жительницы д. № 4

по улице Санаторная О., являющейся инвалидом 2 группы, проведена

проверка исполнения требований жилищного законодательства Открытым

акционерным обществом «Жилхоз» Привокзального района г. Тулы,

обслуживающим данный дом.

Установлено, что в течении длительного времени дом Обществом не ремонтировался, в результате чего пришло в негодность общее имущество дома (межпанельные швы), чем нарушены требования п. 4.6.1.1. Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда (утверждены постановлением Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27.09.2003 № 170), согласно которым организация по обслуживанию жилищного фонда должна обеспечивать его сохранность и содержание, в том числе, исправное состояние конструкций чердачного помещения, кровли и систем водоотводов.

В этой связи прокурор Привокзального района г. Тулы в порядке ст. 45 ГПК РФ обратился в суд в интересах инвалида О. с исковым заявлением об обязании ОАО «Жилхоз» Привокзального района г. Тулы произвести текущий ремонт кровельного покрытия жилого дома.

В судебном заседании ответчик исковые требования признал в полном объеме.

Решением суда от 28.03.2011 исковые требования прокурора района удовлетворены, на ОАО «Жилхоз» Привокзального района г. Тулы возложена обязанность по проведению текущего ремонта кровельного покрытия указанного жилого дома и конкретно над квартирой, где проживает О.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.