Close
plug
Лента новостей
18 мая
17 мая
Все новости Все новости Все новости

В Туле сократилось количество преступлений с участием подростков

В прокуратуре проведено координационное совещание руководителей правоохранительных органов г. Тулы.

31 марта 2011 года в прокуратуре города Тулы под председательством прокурора города Тулы Дмитрия Седухина проведено координационное совещание руководителей правоохранительных органов города Тулы. В работе координационного совещания приняли участие: начальник УВД по г. Туле Роденков И.Ф., начальник УЦБППРиАЗ УВД по ТО Кузнецов М.Б., начальник отдела по работе с правоохранительными органами и административными комиссиями администрации города Тулы Родинков Н.Ф.

На совещании рассмотрены вопросы «О работе правоохранительных органов города Тулы в сфере исполнения законодательства в части запрета на проведение и организацию азартных игр на территории Российской Федерации» и «О работе правоохранительных органов города Тулы по защите прав несовершеннолетних, в том числе пострадавших от преступных посягательств».

На совещании обсуждены результаты работы правоохранительных органов города Тулы по указанным вопросам. Отмечено, что наиболее актуальным на сегодняшний день остается вопрос профилактики жестокого обращения с детьми.

В 2010 году выявлено 8 фактов жестокого обращения с несовершеннолетними. Из них: со стороны родителей – 8 возбуждено уголовных дел – 8; рассмотрено судами – 6 в том числе с вынесением обвинительного приговора – 6 .

В 2010 году на территории г. Тулы с участием подростков совершено 146 преступлений (в 2009 году – 193).

Количество преступлений на территории города Тулы, совершенных с участием несовершеннолетних, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 24,4 % .

В то же время в 2010 году количество преступлений, совершенных с участием несовершеннолетних, увеличилось в Привокзальном , Центральном районах г.Тулы.

Одним из приоритетных направлений в деятельности органов прокуратуры г.Тулы является осуществление надзора за исполнением законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр.

В результате проведенных в этой сфере проверок в 2010 году к административной ответственности по ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии) привлечено 45 лиц; по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства о техническом регулировании) – 6 лиц; по ст. 6.4. КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к экплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта) – 1 лицо; по ст. 13.4 КоАП РФ (нарушение правил проектирования, строительства, установки, регистрации и эксплуатации радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств) – 1 лицо; по ст. 13.6 КоАП РФ (использование несертифицированных средств связи либо предоставление несертифицированных услуг связи) – 1 лицо; по ст. 13.7 КоАП РФ (несоблюдение установленных правил и норм, регулирующих порядок проектирования, строительства и эксплуатации сетей и сооружений связи) – 18 лиц; по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) – 75 лиц; по ст. 14.4. КоАП РФ (продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением требований технических регламентов и санитарных правил) – 2 лица; по ст. 14.8. КоАП РФ (нарушение иных прав потребителей) – 6 лиц.

На совещании отмечено, что и в дальнейшем необходимо принимать меры, направленные на профилактику и выявление преступлений и нарушений закона в данной сфере.

По итогам работы совещания приняты постановления, которые направлены всем районным прокурорам города Тулы и в органы УВД по городу Туле для исполнения.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.