Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

«Ленинское ПАТП» оштрафовано на 30 тыс. рублей за нарушение законодательства

По заявлению прокурора Ленинского района Арбитражным судом Тульской области ООО «Ленинское ПАТП» оштрафовано на 30 тыс. рублей в связи с нарушением лицензии.

Прокуратурой Ленинского района проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения и лицензирования отдельных видов деятельности в ООО «Ленинское ПАТП».

В ходе проверки установлено, что ООО «Ленинское ПАТП» осуществлялась предпринимательская деятельность с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), а именно:

предрейсовый и послерейсовый медицинский осмотр водителей проводился с нарушением Федерального закона «О безопасности дорожного движения», отдельные специалисты ООО «Ленинское ПАТП» не прошли соответствующую подготовку, позволяющую осуществлять трудовую деятельность в сфере осуществления перевозок пассажирским транспортом, предназначенным для перевозки более восьми человек, не в полной мере контролировалась процедура выдачи путевых листов, что выразилось в управлении транспортным средством водителем, в отношении которого не был выписан путевой лист и т.д.

В связи с этим прокурором Ленинского района в Арбитражный суд Тульской области направлено заявление, по которому Решением Арбитражного суда Тульской области от 31.03.2011 года ООО «Ленинское ПАТП» привлечено к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией) в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.