Close
plug
Лента новостей
23 мая
Все новости Все новости Все новости

Госзаказы в тульской школе №7 размещали неквалифицированные работники

Прокуратурой Привокзального района г. Тулы проведена проверка исполнения требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных и муниципальных нужд в МОУ СОШ № 7 г. Тулы.

Установлено, что приказом директора образовательного учреждения при размещении заказа на право заключить государственный контракт на оказание услуг по организации питания утвержден состав котировочной комиссии, куда вошли работники МОУ СОШ № 7, не прошедшие профессиональную подготовку либо повышение квалификации в сфере размещения заказов, чем нарушены требования ч. 2 ст. 7 Федерального закона № 94-ФЗ от 21.07.2005 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», согласно которым заказчик, уполномоченный орган вправе включать в состав комиссии преимущественно лиц, прошедших профессиональную переподготовку или повышение квалификации в сфере размещения заказов для нужд заказчиков.

Кроме того, в муниципальный контракт, заключенный образовательным учреждением с ООО «Строй Сервис» 14.05.2010, было включено условие о недопустимости изменения цены контракта при его заключении и исполнении, что противоречит положениям п. 4.1 ст. 9 указанного Федерального закона, предусматривающим в ряде случаев возможность изменения цены муниципального контракта.

В этой связи 29.03.2011 года прокурором Привокзального района г. Тулы директору МОУ СОШ № 7 г. Тулы внесено представление с требованием об устранении нарушений законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.