Close
plug
Лента новостей
19 июня
Все новости Все новости Все новости

Под Тулой в поселке Хомяково завершились учения десантников

Сегодня в Туле подвели итоги учений с десантированием и боевой стрельбой, прошедших на этой неделе в Тульской и Рязанской областях.

Три сотни военнослужащих и три единицы военной техники десантировали с самолетов Ил-76 во время батальонного тактического учения 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии в Тульской области 30-31 марта. На площадку "Хомяково" приземлились грузовик ГАЗ-66, топливозаправщик и платформа с дополнительными боеприпасами.

"Цель учения - отработать взаимодействие парашютно-десантных, артиллерийских и других подразделений при десантировании в тыл условного противника, а также выработать единую методику в проведении батальонных и тактических учений, показать руководителям порядок проведения данных учений", - сказал журналистам командир 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии Владимир Кочетков.

Из-за сильных порывов ветра в первый день учения чуть не произошло столкновение двух парашютистов в воздухе.

"Во внештатной ситуации десантники действовали уверено, принимая правильные решительные действия. В итоге они без травм завершили парашютные прыжки", - сообщил Владимир Кочетков.

После десантирования и захвата объектов условного противника военнослужащие совершили 20-ти километровый пеший марш до полигона "Слободка", где 31 марта прошел этап боевой стрельбы батальона в обороне. Десантники продемонстрировали огневые возможности, отработали взаимодействие парашютно-десантных, артиллерийских и других подразделений в оборонительном бою.

По словам Владимира Кочеткова, в целом с поставленной учебной задачей военнослужащие справились. Командир дивизии добавил, что дать оценку конкретным практическим действиям подразделений можно будет только после детального анализа.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.