Close
plug
Лента новостей
19 июля
Все новости Все новости Все новости

В Тепло-Огаревском районе предпринимателей не уведомляли о проведении проверок

Прокуратурой Тепло-Огаревского района проведена проверка соблюдения отделом надзорной деятельности Тепло-Огаревского района МЧС России по Тульской области требований Федерального закона от 26 декабря 2008 года №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

В ходе проверки установлено, что в нарушение ч.12 ст. 9 №294-ФЗ , индивидуальные предприниматели и юридические лица не уведомляются о проведении проверки до начала ее проведения посредством направления копии распоряжения о начале проведения плановой проверки заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении или иным доступным способом не позднее, чем в течение трех рабочих дней до начала ее проведения, либо проставляются недостоверные сведения об ознакомлении с распоряжением. Во всех распоряжениях по проверкам в 2011 году в качестве оснований указан план на 2010 год. Дата проведения проверки в актах указывались, не соответствующие действительности, продолжительность проверки по времени не указывается, сведения о лицах, допустивших нарушения, не указываются.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района в адрес руководителя отдела 28.03.2011 внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.