Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Тульской стоматологической поликлинике № 5 неправильно хранили медицинские отходы

Прокуратурой Центрального района поведена проверка соблюдения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения при обращении с отходами в МУЗ «Стоматологическая поликлиника № 5 г. Тулы».

В ходе проверки установлено, что на территории поликлиники находится 2 контейнера для сбора отходов класса А и Б. Площадка, на которой расположены данные контейнеры, не оборудована навесом, ограждением, контейнеры не защищены от доступа посторонних лиц. Контейнеры не оборудованы крышкой. Допускается смешение отходов класса А и Б. Пакеты желтого и белого цвета не содержат данных, предусмотренных п. 5.3.9. Правил.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района в отношении главной медсестры МУЗ «Стоматологическая поликлиника №5 г. Тулы» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.3 ( нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) КоАП РФ. Кроме этого , в Центральный районный суд в порядке ст. 45 ГПК РФ направлено исковое заявление о признании незаконными действий МУЗ «Стоматологическая поликлиника № 5 г. Тулы» в части обращения с отходами и возложении обязанности по приведению деятельности по обращению с отходами в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.