Close
plug
Лента новостей
19 июня
Все новости Все новости Все новости

Одоевского «дровосека» осудили за желание согреться

Прокурор Одоевского района передал в суд уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений.

Прокурором Одоевского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 50-летнего Алексея Сафронова в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.260 (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере) УК РФ.

В ходе следствия установлено, что 27 декабря 2010 около 15 часов Сафронов, работающий трактористом в ООО «Восход» на принадлежащем ему тракторе Т-40 приехал в 16 выдел 59 квартала Южно-Одоевской дачи Южно-Одоевского участкового лесничества ГУ ТО «Одоевское лесничество», расположенный около фермы в д.Стояново Одоевского района Тульской области. Находясь в указанном месте, Сафронов незаконно, без соответствующего разрешения, при помощи принадлежащей ему бензопилы на участке лесного массива, входящего в категорию «защитные леса», на землях Лесного фонда РФ спилил два ствола сырорастущих деревьев породы ясень, общей кубомассой 4 куб. м,. на общую сумму 204236 руб, причинив на эту сумму ущерб Лесному фонду РФ в лице Департамента Тульской области по экологии и природным ресурсам.

Свою вину в совершении преступления Сафронов признал полностью, пояснил, что указанное преступление совершил, так как его дом имеет печное отопление и в зимний период для этого ему нужны дрова. Он обратился по этому вопросу в ГУ ТО «Одоевское лесничество», где ему обещали принять решение не раньше середины января 2011 года. На улице начались сильные морозы, поэтому он ждать не стал и самовольно срубил 2 дерева породы ясень.

Уголовное дело направлено в Одоевский районный суд для рассмотрения по существу.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.