Close
plug
Лента новостей
12 июня
11 июня
Все новости Все новости Все новости

В Новомосковске стали убивать больше

29 марта т.г. под председательством главы администрации МО город Новомосковск В.А. Жерздева состоялось заседание коллегии администрации. На нем был рассмотрен вопрос «О состоянии законности и преступности в МО город Новомосковск в 2010 году и мерах по укреплению правопорядка в 2011 году» С основным докладом выступил прокурор города Новомосковска А.А. Боткин. 
Алексей Андреевич отметил, что в 2010 году Новомосковская городская прокуратура особое внимание уделяла защите прав социально уязвимых граждан: нетрудоспособных и престарелых, несовершеннолетних жителей нашего города. Приоритетным направлением надзорной деятельности прокуратуры являлось соблюдение прав граждан на оплату труда.
А.А. Боткин назвал криминальную ситуацию в городе сложной. Несмотря на общее снижение в 2010 году числа тяжких и особо тяжких преступлений на 13,4%, увеличилось количество таких видов преступлений как убийство (с 14 до 18 случаев), изнасилований (с 1 до 3). На 72% (с51 до 88) увеличилось число совершенных мошенничеств. В тоже время произошло снижение таких преступлений как разбойное нападение (с 27 до 17), грабежи (со 118 до 70), кражи (с 479 до 349).
Прокурор города подробно рассказал об основных направлениях деятельности прокуратуры в 2010 году. Особое внимание в докладе А.А. Боткин уделил вопросам борьбы с игровым бизнесом и защите несовершеннолетних от жестокого обращения со стороны родителей, где результат дают только совместные усилия правоохранительных органов, органов государственной власти и местного самоуправления, общественности.
Начальник УВД по городу Новомосковску А.Ф. Борисов в своем выступлении отметил, что в условиях реформирования системы МВД РФ службами и подразделениями Новомосковского УВД в целом выполнен планируемый объем оперативно-служебных задач по удержанию контроля над оперативной ситуацией на территории муниципального образования.
Одной из основных задач в работе УВД была профилактика преступности. В рамках муниципальной программы профилактики преступлений и правонарушений в 2010 году были проведены такие профилактические мероприятия как «Семья», «Безнадзорность», «Участок». Они были направлены на профилактику семейного неблагополучия, выявление и изъятие из общественных мест детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и возвращение их по месту жительства, выявление и пресечение преступлений и административных правонарушений, осуществление контроля за поведением лиц, состоящих на профилактическом учете ОВД.
В целях снижения преступлений, совершенных на бытовой почве, на территории муниципального образования в два этапа проводилась оперативно-профилактическое мероприятие «Быт-2010». Все это дало положительные результаты: сокращение подростковой и рецидивной преступности, числа умышленных причинений тяжкого вреда здоровью.
Подводя итог обсуждению, В.А. Жерздев поблагодарил городскую прокуратуру за активную работу по укреплению правопорядка в муниципальном образовании, отметил положительную динамику в работе УВД по городу Новомосковску. Он также отметил, что для того, чтобы добиться должного уровня в охране общественного порядка, борьбы с преступностью предстоит сделать еще немало как со стороны правоохранительных органов, так и со стороны местной власти, общественных организаций при поддержке жителей нашего города.
В решении коллегии был определен целый ряд мер, направленных на укрепление правопорядка в 2011 году. В их числе продолжение профилактических мероприятий по предупреждению правонарушений и преступлений. Планируется увеличить плотность патрульно-постовых нарядов в местах, где наиболее часто совершаются преступления, обеспечить регулярное проведение офицерского патруля по охране общественного порядка на улицах города.
УВД по городу Новомосковску предложено обеспечить взаимодействие с общественными объединениями правоохранительной направленности (народная дружина, казачьи формирования) в деле поддержания общественного порядка и профилактики правонарушений.
Уделено внимание технической оснащенности органов внутренних дел. Будет совершенствоваться система «Безопасный город», продолжится установка камер видеонаблюдения в местах массового скопления граждан.


Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.