Close
plug
Лента новостей
15 июня
14 июня
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области функционируют 357 фельдшерско-акушерских пунктов

Управление Росздравнадзора по Тульской области, выполняя поручение Главного федерального инспектора в Тульской области, проанализировало практику розничной реализации лекарственных препаратов на фельдшерско-акушерских пунктах в Тульской области, расположенных в сельской местности.

По состоянию на 30 марта 2011 года в Тульской области функционируют 357 ФАПов. Удаленность населенных пунктов друг от друга в различных районах области в основном составляет от 3 до 15 км.

На данный момент на шести ФАПах Плавского района и двух ФАПах Новомосковского района ведется фармацевтическая деятельность, имеется перечень лекарственных препаратов, продажа которых может осуществляться в медицинских организациях. Он составлен с учетом перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, а также перечня минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи.

Перечень изделий медицинского назначения, продажа которых может осуществляться в медицинских организациях, в том числе перевязочный материал, предметы гигиены и ухода за больными, ориентирован на отраслевой стандарт по правилам отпуска (реализации) лекарственных средств в аптечных организациях.

Подготовительная работа по оснащению помещений, подготовки перечня лекарственных препаратов, подготовки документов для лицензирования ведется в Киреевском, Ясногорском, Белевском районах.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.