Close
plug
Лента новостей
15 июня
14 июня
Все новости Все новости Все новости

Тепло-Огаревская больница не соблюдала требований санитарно-эпидемиологического законодательства

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Тепло-Огаревского района, выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность (СанПин 2.1.3.2630-10) в МУЗ «Тепло-Огаревская центральная районная больница».

Так, санитарно-техническое состояние поликлиники неудовлетворительное, требуется проведение капитального ремонта. Отсутствует защитная арматура на лампах накаливания в процедурном, хирургическом и других кабинетах. Поверхности стен, полов, потолков во всех помещениях имеют дефекты, не доступны для проведения влажной уборки и дезинфекции. Покрытие пола разрушено (дыры в линолеуме), что препятствует выполнению качественной обработке. Оконные рамы так же требуют замены. В помещениях, требующих соблюдения особого противоэпидемического режима (процедурная, перевязочные хирургического кабинета, офтальмологический кабинет, смотровая, гинекологический кабинет) отсутствует резервное горячее водоснабжение. Умывальники, в котором промываются инструменты, и осуществляется мытье рук, не оборудованы локтевыми кранами со смесителями (хирургический кабинет, процедурный, смотровой). В амбулаторно-поликлиническом учреждении не решен вопрос хранения одежды. Спецодежда хранится совместно с личной одеждой (автоклавная, стоматологический кабинет, кабинет для проведения гастроскопии и другие). Автоклавная, площадью 42 м2 представлена одним помещением, условно разделена на стерильную и нестерильную зоны. Режим уборки стерилизационного кабинета грубо нарушен, на момент проверки отсутствовали разведенные дезинфицирующие растворы для обработки кабинета, в емкости для стен имелась паутина. Детское отделение имеет совместный для детей и персонала санузел. Минимальная площадь палат в детском отделении не соответствуют требованиям санитарных правил и норм и составляет не более 16 м2. В физиотерапевтическом кабинете поликлиники на площади 36 м кв. в нарушение норматива размещено 7 аппаратов. Кроме того, там же находится массажный кабинет. Забор анализов у инфекционных и подозрительных на инфекционную заболеваемость лиц осуществляется в том же кабинете где и амбулаторный прием больных с диагнозом «Туберкулез», контактных из туберкулезного очага. Помещение дезкамерного отделения требует проведения ремонта. В дезкамерном отделении отсутствует централизованная подводка горячей и холодной воды. В прачечной не соблюдается поточность технологического процесса, вход для сдачи грязного белья и получения чистого белья совмещен, в связи, с чем происходит пересечение и соприкосновение чистого и грязного белья. Отсутствует помещение для разбора грязного белья, разбор его осуществляется в помещении для стирки. Помещения прачечной требуют проведения капитального ремонта и реконструкции, по причине поражения помещения грибком поверхности стен, потолков не доступны для проведения должной влажной уборки, дезинфекции.

В связи с выявленными нарушениями 22 марта 2011 года прокурором Тепло-Огаревского района в адрес главного врача МУЗ «Тепло-Огаревская ЦРБ» Хаматдинова В.Ф. внесено представление с требованием о принятии безотлагательных мер к устранению выявленных нарушений закона. Кроме этого, в отношении него прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в управление Роспотребнадзора по Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.