Close
plug
Лента новостей
27 мая
Все новости Все новости Все новости

За мошенничество с земельными участками житель Тульской области приговорен к штрафу в 600 тысяч рублей

Ленинский районный суд вынес приговор по уголовному делу о мошенничестве с земельными участками.

Ленинским районным судом вынесен приговор в отношении жителя пос. Рассвет Ленинского района 25-летнего Дмитрия Кирдеева. Суд признал его виновным в совершении трех эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием в крупном размере).

Приговором суда установлено, что Кирдеев, имея на руках доверенность от имени Б., которой он был уполномочен представлять интересы Б. в Управлении Федеральной регистрационной службы по Тульской области с правом регистрации прав и документов на принадлежащие Б. на праве собственности земельные участки, в органах государственной власти и органах местного самоуправления, занимался сбором необходимой документации для продажи земельного участка, принадлежащего Б.

При этом Кирдеев, с целью обмана по поводу количества имеющихся в собственности Б. земельных участков, изготовил поддельное свидетельство на имя Б., которое предъявил в администрацию МО Иншинское Ленинского района, выдав его за оригинал, тем самым ввел в заблуждение администрацию.

И потом на основании выданного администрацией МО Иншинское Ленинского района Тульской области Постановления от 29.07.2009 «О внесении изменений и дополнений в свидетельство на право собственности на землю Б.», Кирдеев Д., не ставя в известность Б, воспользовавшись доверенностью, выданной ему ранее, продал данный земельный участок гражданке Ч. за 700 тыс. рублей, похитил участок у муниципального образования Ленинский район.

При схожих обстоятельствах Дмитрием Кирдеевым были совершены еще 2 эпизода мошенничества, в результате которых администрации муниципального образования Ленинский район был причинен ущерб на общую сумму 1,868 млн. рублей.

Приговором суда Дмитрию Кирдееву по совокупности преступлений назначено наказание в виде штрафа в размере 600 тысяч рублей.

Сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.