Close
plug
Лента новостей
15 июня
14 июня
Все новости Все новости Все новости

Житель Тульской области подал в суд на "Управляющую компанию" за падение на его машину снежной глыбы

В Ленинский районный суд Тульской области поступило исковое заявление Сакун Николая Евгеньевича к ОАО «Управляющая компания ЖКУ», Администрации муниципального образования Ленинский район Тульской области о возмещении материального ущерба и морального вреда.

В исковом заявлении истец просит взыскать с ОАО «Управляющая компания по ЖКУ» Ленинского района ущерб, причиненный транспортному средству в сумме 96113,24 рублей и судебные расходы в сумме 5626, 26 рублей.

Свои требования истец мотивировал тем, что в результате схода снежной массы было повреждено транспортное средство Мицубиси Лансер, 2004 года выпуска.

Истец считает, что в результате несвоевременной уборки снега с кровли дома, произошел самопроизвольный сброс снега, которым были причинены механические повреждения вышеуказанному автомобилю.

Истец обратился в ОАО «Управляющая компания по ЖКУ» с предложением возместить добровольно, причиненный ущерб. Однако ответа на его заявление не последовало. Истцом был проведен осмотр оценки транспортного средства, согласно которой стоимость восстановительного ремонта автомобиля, с учетом износа, составила 96113,24 рублей.
Определением суда от 18 марта 2011 года Федеральным судьей Тюриным Н. А. данное исковое заявление было принято к производству и по делу назначено предварительное судебное заседание на 04 апреля 2011 года 10 часов 00 минут.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.