Close
plug
Лента новостей
25 мая
24 мая
Все новости Все новости Все новости

Два века - на страже интересов государства и общества

Накануне в Туле состоялось торжественное собрание, посвящённое 200-летию образования внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации. В мероприятии приянл участие губернатор Тульской области, сообщила пресс-служба областной администрации.

Поздравляя собравшихся с юбилеем, Вячеслав Дудка отметил, что внутренние войска - один из важнейших элементов системы поддержания правопорядка в Российской Федерации. «Уже 15 лет на тульской земле дислоцируются части 12-й дивизии внутренних войск МВД России, одного из крупнейших соединений в Центральном региональном командовании, - сказал глава региона. - Личный состав 12-й дивизии зарекомендовал себя добросовестным отношением к службе, оказывая существенную помощь органам внутренних дел в борьбе с преступностью, защите интересов граждан и государства в пунктах постоянной дислокации».

Подразделения соединения неоднократно привлекались для выполнения служебно-боевых задач в Северо-Кавказском регионе. Военнослужащие 12-й дивизии выполняли задачи по поддержанию конституционного порядка в Чеченской республике, обеспечивали охрану войсковых комендатур, прохождение военных и гражданских колонн, прикрывали административную границу Чечни и Дагестана, проводили специальные операции по разоружению незаконных вооруженных формирований.

За умелые и решительные действия орденами и медалями Российской Федерации награждено свыше 250 офицеров, прапорщиков, сержантов и солдат, свыше 2,5 тысяч военнослужащих дивизии награждено знаком «За отличие в службе» 1 и 2 степени. 56 военнослужащих соединения погибли, с честью исполнив свой воинский долг - их память собравшиеся почтили минутой молчания.

Осуществление тесного взаимодействия 12-й дивизии внутренних войск МВД России с администрацией Тульской области, органами местного самоуправления, правоохранительными органами позволяет обеспечить общественную безопасность, защиту прав и свобод жителей региона от преступных и иных противоправных посягательств.

Глава региона от имени туляков выразил слова благодарности солдатам и офицерам, обеспечившим, порой рискуя своей жизнью, спокойствие и порядок, с честью выполняющим свой воинский долг.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.