Close
plug
Лента новостей
24 июля
Все новости Все новости Все новости

Судебные приставы "отняли" у тулячки мобильный телефон

27 января 2011 года на основании исполнительного производства о взыскании в пользу ОАО «Тульская сбытовая компания» с должницы Татьяны Ц. задолженности за потребленную электроэнергию в сумме 9,5 тыс. рублей был подвергнут описи и аресту мобильный телефон LG MP3 CE0168, который принадлежал должнице.

Имущество, подвергнутое описи и аресту с правом пользования без права отчуждения было вверено на ответственное хранение Татьяны Ц., которая при этом была письменно предупреждена об уголовной ответственности за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу принятого на хранение имущества.

Однако в ходе проверки судебный пристав-исполнитель установил, что должница в конце февраля 2011 года продала вышеуказанный арестованный мобильный телефон третьему лицу.

21 марта 2011 года по данному факту дознавателем отдела судебных приставов Ленинского района Тульской области было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации), которое после расследования будет направлено для рассмотрения в суд.

По данной статье Уголовного кодекса РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арест на срок от трех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.