
Глава Тульской области принял участие в открытии региональной книжной выставки-ярмарки «Тула православная»
14 марта губернатор Тульской области В.Д.Дудка принял участие в открытии первой региональной книжной выставки-ярмарки «Тула православная», приуроченной ко Дню православной книги.
В мероприятии участвовали митрополит Тульский и Белевский Алексий, президент Международного форума «Золотой Витязь», член Патриаршего Совета по культуре, народный артист России Н.П.Бурляев, директор департамента культуры Тульской области С.А.Виноградова, директор департамента образования Тульской области Э.И.Играева, депутаты Тульской областной Думы.
Перед началом церемонии открытия состоялся молебен.
Участников и гостей выставки приветствовал Митрополит Тульский и Белевскй Алексий, который подчеркнул значение книги и чтения в формировании мировоззрения, нравственной составляющей человеческой личности, преображения духовного мира.
Одной из первоочередных задач Церкви должна стать издательская деятельность. Именно книга имеет значение уникального инструмента, благодаря которому человек сохраняет свою культурную и цивилизационную идентичность.
Как отметил митрополит Тульский и Белевский Алексий, на выставке представлена книжная продукция почти 30 издательств, специализирующихся на выпуске православной, богословской, образовательной, детской, исторической, художественной литературы, а также аудио и видеопродукция, развивающие игры.
Среди участников - издательства Московской Патриархии, Троицо-Сергиевой лавры, Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, художественно-производственного предприятия «Софрино» и другие.
Особую признательность митрополит Алексий выразил губернатору В.Д.Дудке за личное участие и активную поддержку в организации и проведении Дня православной книги и с удовлетворением отметил многостороннее сотрудничество Тульской епархии с администрацией Тульской области, областными департаментами образования и культуры.
Приветствуя участников и гостей выставки, губернатор В.Д.Дудка отметил, что в Тульской области уделяется большое внимание духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения.
«Книга позволяет донести до всех нас, особенно, до молодёжи, глубину наших исторических корней, корней культуры и православия, общности идей, - сказал глава региона. - И конечно, сегодня мы продолжаем великие традиции, заложенные нашими дедами и отцами».
Губернатор В.Д.Дудка подчеркнул преемственность духовно-нравственного опыта отечественной православной литературы в современных информационных системах, что позволяет более глубоко оценить вековую историю страны и православия.
Руководитель области поздравил всех с праздником и заверил, что и в дальнейшем будет делаться всё для того, чтобы развивать систему электронных и традиционных библиотек, книгопечатание.
Губернатор В.Д.Дудка пожелал всем доброго здоровья, благополучия и успехов.
Президент Международного форума «Золотой Витязь», член Патриаршего Совета по культуре, народный артист России Н.П. Бурляев передал присутствующим в зале приветствие от Союза кинематографистов России, его председателя Н.С.Михалкова, от Союза деятелей славянской культуры «Золотой Витязь».
В ходе церемонии торжественного открытия выставки её организаторы выразили Благодарность за активное участие в подготовке директору департаменту культуры Тульской области С.А.Виноградовой, директору департамента образования Тульской области Э.И.Играевой.
По завершении торжественной церемонии открытия губернатор В.Д.Дудка митрополит Тульский и Белевский Алексий осмотрели выставку, пообщались с её участниками.
Сообщает пресс-служба администрации Тульской области.
фото с сайта admportal.tula.
-
Еще более 700 тульских семей получили доступ к скоростному домашнему интернету
-
Туляков приглашают в гастрономический тур в Сибирь
-
Исследование МегаФона: Мальчики тратят почти в 2,3 раза больше гигабайт, чем девочки
-
«Красно-желтые – в разноцветных»: сколько стоят футболисты тульского «Арсенала» в евро
-
В голубцах, масле, сыре, иконе и даже в натуральной оболочке - в себе: каким образом пытаются пронести запрещенку в тульские колонии
-
«Русский язык для большинства из них является иностранным»: слабослышащие заявили о проблеме при вызове экстренных служб по СМС