Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

За 2010 год безработица в Туле снизилась более, чем на 25%

В Туле состоялось итоговое заседание коллегии регионального департамента труда и занятости населения. Как отметили выступавшие, ранее численность официально зарегистрированных безработных составляла более 16 тысяч человек, сейчас она снизилась до 12-ти тысяч. Кроме того, за прошедший год было трудоустроено более 30 тысяч граждан. Средняя зарплата туляков составила более 15 тысяч рублей.

Как рассказала директор департамента труда и занятости населения Тульской области Татьяна Ларина, "…по итогам 2010 года уровень заработной платы работников бюджетных учреждений немного ниже средней зарплаты в регионе. С целью повышения зарплаты бюджетникам с 1 июня 2011 года запланировано увеличение фонда оплаты труда и должностных окладов на 6,5%. В настоящее время разрабатывается нормативно-правовая база".

Достаточно острой все еще остается проблема невыплаты заработной платы. Тем не менее, по данным департамента труда, в течение 2010 года такая задолженность была погашена на пятнадцати предприятиях Тулы. По состоянию на начало 2011 года, в Тульской области количество работников, перед которыми есть задолженность, составляет более пяти тысяч четырехсот человек.

По словам прокурора отдела по надзору за соблюдением прав граждан прокуратуры Тульской области Юлии Молчановой, "…из регионального департамента труда и занятости населения еженедельно поступает информация о высвобождении работников, о наличии задолженностей на предприятиях, в том числе подпадающих под обследование органов статистики. Эта информация является источником для проведения прокурорских проверок на предприятиях. В 2010 году органами прокуратуры было внесено три представления работодателям, нарушающим законодательство о занятости".

Сообщает "ГТРК-Тула".

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.