Close
plug
Лента новостей
18 июня
Все новости Все новости Все новости

ЗАО "Теплосеть" оштрафовано на 4 000 000 рублей

Федеральный арбитражный суд Центрального округа подтвердил законность действий Тульского УФАС России, оштрафовавшего ЗАО «Тулатеплосеть» на сумму более 4 000 000 рублей.

Для тех, кто следит за данным разбирательством, интересно будет узнать, что суд кассационной инстанции, рассмотрев заявление ЗАО «Тулатеплосеть», отказал последнему в удовлетворении заявленных требований, оставив решение и постановление судов первой и апелляционной инстанций в силе.

Суть нарушения состояла в том, что ЗАО «Тулатеплосеть» отказывалось заключать с Товариществом собственников жилья договор на поставку горячей воды в многоквартирный дом в куб. м, выставляя счета за оказанные услуги из расчета в Гкал., что значительно повышало размер оплаты.

Комиссия Тульского УФАС России выдала ЗАО «Тулатеплосеть» предписание с требованием прекратить нарушение ч.1 ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции», применив к нарушителю административный штраф.

Арбитражный суд Тульской области поддержал позицию УФАС России (полный текст решения опубликован в разделе «судебная практика»).

Двадцатый арбитражный апелляционный суд, рассмотрев жалобу ЗАО «Тулатеплосеть» не нашел оснований для отмены решения суда и поддержал позицию антимонопольного органа.

Сообщает пресс-служба УФАС Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.