Close
plug
Лента новостей
30 мая
Все новости Все новости Все новости

Прокуратура Тулы выявила нарушения пожарной безопасности в молодежном клубе "Косогорец"

Прокуратурой Привокзального района города Тулы совместно с отделом надзорной деятельности по Привокзальному району города Тулы ГУ МЧС России по Тульской области проведена проверка соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности в муниципальном учреждении социальной службы для молодежи «Подростково - молодежный клуб «Косогорец» Привокзального района города Тулы», расположенном по адресу: город Тула, пос. Косая Гора, ул. Ген. Горшкова, д. 2, а также в его структурных подразделениях.

Установлено, что в структурном подразделении № 1 стены на путях эвакуации выполнены из горючего материала (дерево), на окнах подразделения № 4 установлены глухие решетки, что нарушает положения п.п. 53, 40 Правил пожарной безопасности (утверждены приказом Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 18.06.2003 года № 313) и может привести к возникновению ситуаций, опасных для жизни, здоровья детей и молодежи в момент их нахождения в помещениях муниципального учреждения.

В этой связи прокурором Привокзального района города Тулы в отношении муниципального учреждения социальной службы для молодежи «Подростково - молодежный клуб «Косогорец» Привокзального района города Тулы» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях ( нарушение требований пожарной безопасности, установленных стандартами, нормами и правилами ).

Постановлением отдела надзорной деятельности по Привокзальному району города Тулы ГУ МЧС России по Тульской области от 11.03.2011 года муниципальное учреждение привлечено к административной ответственности, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Кроме того, директору подростково - молодежного клуба 03.03.2011 года внесено представление об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности.

Сообщает прокуратура Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.