Close
plug
Лента новостей
18 мая
17 мая
Все новости Все новости Все новости

Житель Тулы подозревается в производстве и сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности

10 марта 2011 года следственным отделом по Центральному району г.Тулы СУ СКР по Тульской области на основании материалов УБЭП УВД по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.238 УК РФ (производство и реализация товаров, не отвечающих требованиям безопасности, группой лиц по предварительному сговору), в отношении 30-летнего жителя г.Тулы, занимающегося предпринимательской деятельностью.

По версии следствия, на территории Тульской области преступной группой подыскивались старые, не работающие электроприводы, произведенные в 90-х – начале 2000–х годов, из деталей нескольких изделий собиралось одно, которому придавался товарный вид, на нем перебивались заводские номера. После этого изготавливались документы о выпуске продукции якобы закрытого акционерного общества «Тулаэлектропривод», готовый товар реализовывался со склада в поселке Косая Гора г.Тулы иным организациям, в том числе в г.Санкт-Петербург.

В октябре 2010 года в организации г. Санкт-Петербурга были изъяты 2 электропривода, которые, согласно экспертному исследованию, являются неработоспособными и не отвечающими требованиям безопасности.

В настоящее время следователем в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Расследование уголовного дела продолжается.

Сообщает пресс-служба СУ СКР Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.