Close
plug
Лента новостей
12 июня
11 июня
Все новости Все новости Все новости

В Белевском районе Тульской области проведена прокурорская проверка

Проверкой, проведенной прокуратурой области совместно с правоохранительными органами, а также с привлечением специалистов администрации области, установлено, что главой администрации муниципального образования Белевский район Гайдамаченко С.В и главой администрации муниципального образования город Белев Белевского района Лаврушиным В.М.. не должным образом выполняются условия заключенных с ними главами названных муниципальных образований контрактов в части, касающейся решения вопросов местного значения.

В ходе проверки в деятельности Гайдамаченко С.В и Лаврушина В.М выявлены нарушения бюджетного законодательства, законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

Так, в отсутствие правовых оснований, Гайдамаченко С.В. с ЗАО «Энергострой» заключен муниципальный контракт от 27 июля 2010 №1 на выполнение строительных работ по объекту «Замена паровых котлов Е-2,5 -09 ГМ на водогрейные в котельной №1 по ул. Советской в г. Белеве» стоимостью 15263,69 тыс. рублей, тогда как в соответствии с требованиями законодательства муниципальный заказ на проведение указанных работ должен был быть размещен путем проведения торгов.

В нарушение сроков, установленных ч.6 ст.46 Федерального закона от 21.07.2005 №94-ФЗ « О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» 14 07.2010 года Лаврушиным В.М. был заключен муниципальный контракт №2010/ОА-1 на выполнение ремонтных работ по дорожному покрытию по ул. Октябрьская в г. Белёве, тогда как данный контракт мог быть заключен не ранее 17.07.2010.

За указанные нарушения закона Гайдамаченко С.В. постановлением департамента Тульской области по правовому обеспечению и контролю от 31.01.2011 по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении, возбужденного прокурором Белевского района, привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.7.29 КоАП РФ, и подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Также постановлением департамента Тульской области по правовому обеспечению и контролю от 31.01.2011 Лаврушин В.М. по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении, возбужденного прокурором Белевского района по ч.1.2 ст.7.32 КоАП РФ подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

В ходе прокурорской проверки в деятельности Гайдамаченко и Лаврушина выявлены и другие множественные нарушения законодательства. Так, должностными лицами администрации муниципального образования Белевский район в нарушение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации, не во всех случаях направлялись обязательные письменные ответы на обращения граждан. Должностными лицами администрации муниципального образования г.Белев по ряду заключенных муниципальных контрактов необоснованно принимались к оплате фактически невыполненные работы.

В связи с этим заместителем прокурора области в адрес главы администрации муниципального образования Белевский район Гайдамаченко С.В и главы администрации муниципального образования город Белев Белевского района Лаврушина В.М.. внесены представления с требованием об устранении выявленных нарушений закона, привлечения к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Кроме этого, заместителем прокурора области Спасской Е.А. Председателю Собрания депутатов муниципального образования город Белев Белевского района Федину А.И. и Председателю Собрания представителей муниципального образования Белевский район Бочарову М.И. направлены информации о выявленных нарушениях закона в деятельности руководителей местных администраций для рассмотрения и принятия в соответствии с их компетенцией предусмотренных законом мер.

Сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.