Close
plug
Лента новостей
14 июля
13 июля
Все новости Все новости Все новости

Прокуратурой Тульской области приняты меры к устранению нарушений требований пожарной безопасности

Прокуратурой Заокского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности в деятельности Заокского райпо.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности в зданиях и помещениях, принадлежащих Заокскому райпо: в магазинах д.Яковлево, п.Маяк, д.Пахомов, с.Дмитриевское, д.Теряево, д.Ненашево, д.Железня, а также в помещениях складов базы и административного здания райпо.

Типичными нарушениями для перечисленных объектов явились: не соответствие автоматической пожарной сигнализации требованиям ст. 83 Федерального закона РФ от 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»; нарушение п. 36 Правил пожарной безопасности (ППБ 01-03), утвержденных Приказом Министерства РФ по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий от 18.06.2003 № 313 – деревянные конструкции чердачных помещений гаража в п.Заокский, а также ряда магазинов не обработаны огнезащитным составом.

В 7 магазинах, а также в административном здании райпо, в нарушение п. 102 Правил пожарной безопасности, ст. 84 указанного закона не оборудована система оповещения людей о пожаре.

В нарушение п. 57 Правил пожарной безопасности электропроводка в магазинах с.Дмитриевское, д.Ненашево и п.Миротинский (магазин № 4), а также в административном здании райпо не выполнена в соответствии с Правилами устройства электроустановок.

Ранее -23.04.2010 инспектором ОГПН Заокского района ГУ МЧС РФ по Тульской области в зданиях и помещениях, принадлежащих Заокскому райпо, проведено мероприятие по надзору, по результатам которого вынесено предписание. В предписании указано о необходимости устранения выявленных в ходе мероприятия нарушений требований пожарной безопасности в срок – до 10.01.2011.

Согласно ст. 37 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» руководители организации обязаны соблюдать требования пожарной безопасности, а также выполнять предписания, постановления и иные законные требования должностных лиц пожарной охраны.Несмотря на это, по состоянию на 01.03.2011 вышеперечисленные нарушения фактически не устранены.

В связи с этим исполняющим обязанности прокурора Заокского района в адрес председателя Совета Заокского райпо внесено представление с требованием об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности.

Сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.